Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

лезвие бритвы

Гекуба во мраке ночи.
Как трудно жить без принципов, в вечном поиске. Жить вообще трудно, ну я знаю, знаю. Вот, кажется первый признак того, что вирус шизы укореняется, я спорю сама с собой в виртуальном дневнике. Казалось бы где еще как не здесь должен быть сформулирован ответ. Но я не могу выбрать.
Я выпускаю словесный поток и надеюсь в нем найти намек на ответ, вдруг что-то выплывет из меня, такое родное и ясное. А вдруг.

Ну вот, опять ты споришь.
Катя, может я нашла тебя, чтобы заразиться шизой? А Киру для того, чтобы размягчить мозг и создать благоприятную среду для нежного вируса. Вот он ответ, вышел сам собой. Я раскрыла коварный замысел моего второго я.

Я войду сразу в обе двери казенного дома. Он мне станет родным сразу в двух смыслах. Я найду его и он приютит меня. Я буду стремиться к нему и он будет стремиться поглотить меня.
Это мое предсказание.

Слава богу, из меня всегда был хреновый предсказатель. Мое третье я уже давно обо всем позаботилось. Оно не даст мне уйти.

13:37 

по дороге в желтый дом

Гекуба во мраке ночи.
Каждый гребаный вечер каждого дня прошедшего месяца я тащилась к компу и записывала свои расходы. И сверяла остаток. Ведь я поставила себе цель - пресечь эти масштабные исчезновения денег. И все сходилось до копейки. Каждый день.
Позавчера, впервые за месяц, даже за 5 недель, я просто забыла об этом. Не знаю почему и как, забыла и все.
Вчера недосчитала 934 рубля.

Интересно, хроническое недоумение - это уже симптом или еще только травмирующий фактор?

12:57 

Гекуба во мраке ночи.
от Кларетты

1) имя - Мария
2) как ты любишь, чтобы тебя называли? - Марья, Мэри
3) какими глазами ты смотришь на мир? - ищущими и надеящимися, а еще - любующимися
4) Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой... - в некоторой степени
5) А у тебя есть лучший друг/подруга противоположного пола? - просто есть хорошие друзья и близкие люди противоположного пола
6) Последняя глупость, которую ты совершил/а? - купила бочку альдегида С14, который в России никто не употребляет
7) О чём ты думаешь в последнее время? - о будущих детях, о смене профессии, об источнике к существованию
8) Какой вопрос ты часто себе задаёшь? - смогу ли я прожить всю жизнь с этим человеком
9) Где тебе лучше всего размышляется? - на лекциях, совещаниях, дискуссиях
10) Ты веришь в любовь? - трудно не верить, поскольку я ее переживала, но что из того?
11) А в романтику? - романтика - это деятельность, как в нее можно верить? ЕЕ можно делать или не делать. Вообще, я не романтичный человек, но это приятно, как хорошо сервированный стол (и хозяйка я фиговая=)).
12) Чего ты ждёшь от владельца дневника, который попросил тебя на это? - сильного характера
13) назови шесть человек, которые должны ответить на этот вопрос у себя в дневнике
Кира, Линож, Эс-Тайран, Светлана.ру (если объявится), Tormashki (я не настаиваю, это ведь не серьезно), Циник

16:49 

все лучшее детям

Гекуба во мраке ночи.
заниматься обоснованием интуитивных решений - неблагодарный черный труд
почему я решила идти тем или иным путем? да причины могли быть и были самые невразумительные
меня вели люди, которых я любила, а любила я их потому, что уже стояла на той дороге, а почему же еще я могла из любить?
и потом, ведь я так никуда и не пришла, нет даже промежуточных итогов, я только выбралась из ямы,
что я могу посоветовать тебе, дорогой товарищ? независимость и самодостаточность, самодостаточность и независимость
чтобы куда-то идти, надо выползти из ямы и подняться с колен

каков критерий праведной жизни? не поступай плохо и будешь праведником, это так просто
по крайней мере, не делай одно плохое дело больше одного раза
просто не делай и все, любой ценой
это и просто и сложно
если ты займешься учетом плохих дел, то, поверь, тебе долго еще не придется думать о смысле жизни
пока ты в яме, у тебя один путь

да, пожалуй, стоит начать с праведности, а независимость и самодостаточность - вещи относительно второстепенные, на десерт

ты понял меня?

14:34 

в поисках термина и решения

Гекуба во мраке ночи.
Почти рефлексия, но не совсем.
Для того, чтобы решить проблему, мне необходимо выйти из нее и взглянуть со стороны. Это вполне естественно. Но есть некторые ситуации, из которых выйти категорически не получается. Например, в школьные годы мне не удавалось выйти из задачки по математике. Задачка не решается, я слегка нервничаю, ступор обеспечен. Выход из него находился просто. Стоило мне обратиться за помощью, как я тут же находила ответ. Выскочить из замкнутого круга помогал сам факт обращения за помощью.
Маша (Тянет руку).
Учитель: Что такое?
Маша: Да нет, ничего (сидит,решает задачу вследствие наступившего озарения).

До сих пор существует ряд ситуаций, из которых я не могу выйти, пока не расскажу о них другому человеку или не совершу глупость под их влиянием, в общем, пока не дам им воплотиться в жизнь любым способом.
Потом жалею, кусаю локти, кляну себя на чем свет стоит за совершенную глупость и ищу выход из будущих тупиков. Как научиться абстрагироваться? Как научиться моделировать и переживать возможные ситуации, чтобы _прочувствовать_ их последствия заранее и не пожимать потом плоды опрометчивых поступков? Ведь самое дурацкое, что я чаще всего могу построить модель _рассудочно_, но я в нее не верю, не чувствую, я застреваю в первоначальной эмоции.
Досадно, честное слово.

14:07 

из переписки

Гекуба во мраке ночи.
Привет, Света!

Я была в твоем дневнике, все там почитала. Между прочим, мне кажется, ты пишешь гораздо интереснее меня, динамичнее:). И вообще, ты знаешь, кроме тебя меня больше никто не хвалит, так что я тебе, скорее всего, не верю.

Правда, Линож пыталась уговорить меня поучаствовать в литературном конкурсе, но поскольку она сама там участвовала и хотела призовое место, то думаю, что меня она уговоривала именно с целью создать хороший фон для своей работы)))). Слава богу, она получила свое призовое место и без моего участия, так что мне не пришлось позориться.

Отношения с Серегой - это больше испытание в моей жизни, как и любые серьезные отношение, наверное. Он мне и за маму, и за папу, за себя и за того парня, как говорится. Не просто совмещать столько разых ролей в одном человеке, тем более мне не просто его воспринимать в качестве мужа, когда я в нем все-таки ищу родителя (опору и защиту).
Самое поганое, что совесть мне-таки не позволяет ему изменить, так что сегодня я буду грустными глазами смотреть на своего несостоявшегося любовника (обещал зайти) и, возможно, что-нибудь ему такое скажу, прощальственное.
Если мне хватит ума сказать что-нибудь легкое и вразумительное.
Не факт, что хватит. Может и промолчу.

> про мороженое - непередаваемое ощущение... сказка
основано на реальных событиях...
:)))

> про версию - СУПЕР =) особенно слова, сверяю, всё ли
> сходится.
Чего-то я не поняла, о чем это ты?
:)

М.

ps
Если ты не против, то я хотела бы это письмо разместить в качестве дневниковой записи, я так иногда делаю, когда письма получаются особенно жизненными. Короче, дай мне знать, что ты об этом думаешь.

10:06 

Гекуба во мраке ночи.
я растаявшее мороженое, ванильное, баскин-робинс, такое тягучее, приторно-сладкое
я буду медленно сползать по твоей коже, окутывая каждый изгиб, каждый волосок
я мягкий сливочный зефир в шоколадной глазури

хочу есть:)

16:14 

Гекуба во мраке ночи.
Черт, блин, дьявол! вот, еще знаю ругательное слово.

Говорят, что любая влюбленность длится не более двух лет. Может продолжиться чуть дольше, если ее приходится скрывать. Если я буду влюблена в этого человека хотя бы два года, то , то, нет, я так не хочу, я не согласна! Коварный соблазнитель!
С первого дня нашей встречи я знала, к чему она приведет, я знала, что нам не нужно встречаться, потому что результат будет один. Знала? Знала. Подтверждением тому служит тот факт, что я сразу же ему об этом сказала, сразу же решила и озвучила, что мы не будем встречаться. Общаться в интернете - пожалуйста, но никаких свиданий.
Как так получилось, что я в следующий раз вспомнила о своем решении только через несколько месяцев, когда назад дорога уже почти потеряна? Почему мы встречаемся?
Черт побери, сколько труда убили на мое воспитание, на пестование, вразумление, какие у меня были учителя! И все прахом, все бестолку.

Ну разум, ну да, но какой толк, если я не пользуюсь его решениями?

Ходить мне по второму кругу до Страшного Суда.

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

Гекуба во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:39 

взвешивание

Гекуба во мраке ночи.
Вчера было много слов, сегодня же я поостыла, так что буду высасывать из пальца.

Например, от чего зависит развитие тяги к музыке у ребенка? Почему в семье, где каждый ее член в трех поколениях не патологически безнадежен в музыкальном смысле и имеет в биографии музыкальную школу, так почему в этой семье музыку не любят? Никакую. Почему в консерваторию или оперу ходили только с маленькими детьми, через немогу, из воспитательных соображений, и тем самым убивали время, так как самим это было в тягость и дитю любовь и понимание музыки не привили?

Еще. Допустим, супруги - достаточно разные люди. Ну там, разное образование, разные увлечения, разные друзья. Различие может быть принципиальное. Например, различие в музыкальных вкусах вполне себе принципиальное. Еще принципиальнее, когда у одного из супругов в принципе нет музыкального вкуса. Если есть такое различие между людьми, то можно быть уверенным, что оно не единственное.
Но люди культурные, между собой они могут договориться и решать любые противоречия бесконфликтно.

Потом рождается ребенок, и, допустим, он похож только на одного родителя. Скажем, он совершенно не музыкален. Каков получается разрыв между музыкальным родителем и немузыкальным ребенком! Да они просто чужие люди.

Мои слова - не результат логического размышления, а попытка описать ситуацию, которую я наблюдаю в своей семье. Для меня моя мать - чужой человек практически с первых лет сознательной жизни. Не помню ни одного дня, когда бы я чувствовала себя к ней близкой. И все потому, что я очень похожа на отца, а мои отец и мать - жители разных планет.
И они-то между собой разобрались, нашли себе в итоге партнеров получше, но их дети остались, полные противоречий внутри и снаружи. У меня нет ни одного близкого человека среди родственников. И я не хочу продолжения это ситуации.
Если мой ребенок пойдет в отца (моего будущего мужа, с которым я имею честь выяснять отношения последние два дня), то мы с ним не будем близки, моим продолжением он не станет.
Если он будет похож на меня, то у него явно будут проблемы с отцом. Ведь отношение ребенка к отце отличается от отношения женщины к мужчине.
Больше я боюсь, что он будет похож на него. Фиг знает, передаются ли его недостатки по наследству или это следствие воспитания?

16:22 

другу гадость - сердцу радость (с)

Гекуба во мраке ночи.
Испортила С. настроение на несколько дней вперед. Вот теперь его люблю я, вот теперь его хвалю я.

13:20 

цвет сезона - белый, аксессуар - флаг

Гекуба во мраке ночи.
Признаю поражение по статье "семейная жизнь". У меня не получается, не выходит каменный цветок, шнурки не завязываются, безнадежно, бесполезно, не хочу-не буду.
Настоящим фиксирую свое фиаско в отношениях с самой собой по поводу семейной жизни и снимаю с себя ответственность за эту хворую ячейку, которую из меня сделали.
Я не доросла, не созрела, не готова еще, как хотите, хоть горшком назовите.

Я плохая жена, кроме того, что я вообще не жена. И пора открыть глаза, что у меня не семья, а фарс.
Да, я недобитый идеалист, но все-таки битый, поэтому я не соберу чемоданы и никуда не двинусь, я просто снимаю с себя ответственность за дальнейшее поддержание хорошей мины. Начиная с этого момента все мои слова и поступки не могут использоваться против меня. У меня теперь на все есть алиби - Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА.

Теперь пооправдываюсь.
Посуди(те) сам(и), у меня, кажется, есть муж? Но у него нет жены, какая дисгармония. Тем не менее, он есть центр и основа нашей ячейки, он есть ее инициатор и организатор.
Ты создал ее, почему я должна нести этот груз на своих плечах, когда я не хочу?
Ты купил меня, а я буду бороться с тобой, пока ты не отпустишь меня. Потому что моему лицемерию есть пределы. Ты не можешь спать спокойно, не обманывай себя, тебе всю жизнь придется бороться не только за меня, но со мной в первую очередь.

Просто я хочу быть честной.

ps
Вопрос всем знающим меня от 20 до 80%: есть ли причины, по которым я не должна приглашать в свой дневник мужа и показывать ему эту запись?

11:43 

Гекуба во мраке ночи.
Да не было никакой картинки:)

13:32 

по дороге в желтый дом

Гекуба во мраке ночи.
Сколько я веду бюджет, столько я наблюдаю неконтролируемое исчезновение денег. То есть я практически всегда могу с точностью до рубля вспомнить, что я покупала вчера и сегодня, но стоит сделать перерыв, пару дней не внести расходы, как тут же появляется расхождение. Это случается раз в месяц на тысячу-две. Для меня это существенные деньги. И первый раз меня это потрясло (пару лет назад, я только начала зарабатывать, денег было мало и жалко), потом я привыкла, пешила, что это какая-то ошибка в экселе или в моем генетическом коде, короче, успокоилась на том, что деньги не пропадают, а просто мне не удется их правильно учитывать. Значит и нечего переживать.
А что остается?

За последние два года я сменила 4 места жительства и множество соседей по квартирам, я меняла сумки, кошельки и образ жизни, и лишь ежемесячный перекос в моем бюджете остался неизменным.
Буду последовательня, да, однажды перекос случился в обратную сторону и я насчитала лишние 2 тысячи. Мелочь, а приятно. Давно это было...

Пыталась бороться. Например, вносить расходы и подсчитывать баланс каждый день и не носить с собой больше 500 рублей. Но в течение месяца всегда найдется день, когда это не удается. В общем, мои тыща рублей всегда находила лазейку, чтобы сбежать от меня.
Я думала, может, у меня провалы в памяти? Может, я их на улице бедным раздаю? Вот пила даже таблетки, для улучшения работы мозга:). Вроде работает. В прошедшем месяце недосчиталась 4-х тысяч (не за раз, а в течение месяца), рекорд.

А ты говоришь - мистика. Эйх.

15:47 

я тащусь от переводов

Гекуба во мраке ночи.
motherfucker
1) ублюдок ( еще более грубый вариант от fucker )
You think I'm joking, motherfucker?! — Ты думаешь я шучу, ублюдок?!
Look at that sexy motherfucker shaking her ass. — Смотри, как эта смазливая сучка виляет задницей.
What gives, motherfucker? — Ну как дела, хрен моржовый?

2) эмоциональное название для чего-то очень большого, сильного, опасного и т.п.
A this is how Trout describes that A-bomb - "a purple motherfucker as big as a boiler of middle-size heat plant" — А вот как Траут описывает ту атомную бомбу - "багровая дура размером с паровой котел средних размеров бойлерной" ( К.Воннегут, "Время назад" ).
to fly a 250-passenger motherfucker — управлять 250-местной бандурой
What do you think is the most lethal drink? - A Purple Motherfucker — Какой напиток самый убойный? Лиловая Хреновина.

16:50 

записки большого уха

Гекуба во мраке ночи.
"... в разговоре с людьми, с которыми мы вынуждены общаться."

Как бы эта истина ни была банальна, мне не часто доводится услышать ее из уст людей в повседневной жизни. Из уст людей, с которыми я вынуждена общаться.

16:27 

Гекуба во мраке ночи.
Если идти одновременно по двум дорогам, ведущим в одно место, то придешь быстрее?

10:30 

Гекуба во мраке ночи.
Кажется, я раскрыла секрет высокой смертности своих дневников. Теперь буду пытаться не заражать их смертельной болячкой, что я делала раньше сразу при их рождении.
Например, не называть имен.

В моей голове живет человек. Кроме этого, он еще живет и на самом деле. Он являет собой маяк, который помогает мне ориентироваться в жизни. Мы редко видимся в реальности, но этого и не нужно, потому что я давно уже впитала его в себя и всегда ношу его близкую копию в себе. Безусловно, я люблю этого человека. И боюсь его.

В субботу мы виделись. Я освежила свою личную копию, проверила, все ли на месте, ничего ли я не потеряла. И узнала, что в его голове тоже живет человек. Это я. Он со мной разговаривает. Интересно, что я ему отвечаю?

10:10 

подглядела

Гекуба во мраке ночи.
У Новой Голландии видела мальчика лет семи, с трубой в чехольчике, которую он нес подмышкой. Он шел и дудел, наверное, в воображаемую трубу.

11:41 

Гекуба во мраке ночи.
Одним из сокровенных моих намерений является намерение оказаться в сумасшедшем доме. Предпочтительнее в качестве штатного сотрудника. Но другие варианты тоже не исключаю.

Купила себе таблетки для улучшения памяти.
Забываю пить.

Дневник

главная