Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

lock Доступ к записи ограничен

Гекуба во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:33 

Гекуба во мраке ночи.
Мелкая досада в быту тут же напоминает о существовании иного мира: о долгах и кредитах, о невыясненных отношениях, о неотвеченных письмах, невыполненных обязательствах и незабранных долгах. Всё это есть, всё это накапливается и ждет "внутренней готовности". И, черт побери, никак не решается само собой. Видимо, способность решаться самим собой присуща только бытовым проблемам.

Удалила две его смс-ки из телефона. Как удалила бы его. За безнадежность, за бессилие, за соблазн.

18:52 

Гекуба во мраке ночи.
Кручу в лапках чувство и не могу решить его судьбу. Допустим, я в равной мере могу поддаться ему и могу отказаться от него, ликвидировать. Что выбрать? Фиг знает. Ликвидация принесет мне временное облегчение, освободит мысли, решит какие-то сопутствующие сомнения. Делом смогу заняться, в конце концов (привет министру-администратору). Можно продолжить его культивировать. Ведь соединение с возлюбленным приносит такое удовольствие, которое успешно соперничает с другими смыслами жизни.
Жалко отказываться из-за дурацокого благоразумия. Неблагоразумно лишать себя удовольствия, вот ведь как. Но отношения совершенно бесперспективные. О как я была слепа:)!

12:18 

Гекуба во мраке ночи.
Вчера вечером урвала клок одиночества и долго со вкусом наслаждалась им.
Вечер торжества сознания над рефлексами.

Кажется, я созрела для борьбы с очередным комплесом - "игра в журавля и цаплю". Но как узнать, что есть истинное желание, а что - каприз?

15:27 

Гекуба во мраке ночи.
Моя память - загадочный механизм. Никогда не умела им пользоваться. Битый час пыталась вспомнить имя Терри Пратчета.

фигня

17:50 

Открыта вакансия на должность задушевного друга

Гекуба во мраке ночи.
Отрада последних месяцев, источник мудрости и генератор идей, Мария Верницкая хочет покинуть меня. То есть, конечно, это не лично мне оказана такая честь, это распространяется вообще на тот мир, к которому я принадлежу.
Я здорово благодарна судьбе, что целый год дарила мне ее общество и, может быть, еще полгода будет продолжать это делать. М.еще не уехала, но мне уже её не хватает, уже нарушено достигнутое равновесие. Ожидание смерти хуже смерти.

18:16 

Гекуба во мраке ночи.
И всё-таки дневник - не зона общения. Другой формат, неподходящий.
Произошел прилив добрых виртуально-полуреальных друзей в ПЧ, и я теперь немного смущаюсь. Люди всё серьезные, а я тут о любви.

12:17 

Гекуба во мраке ночи.
Когда я натыкаюсь мысленно на факт моих с АБ отношений, то в ответ на немой укор от самой себя отвечаю лишь одной фразой: жизнь больше, чем наши отношения. У меня есть аргументы в защиту этой фразы. Жизнь подразумевает место и средства, а хорошая жизнь подразумевает комфорт. И бог с ним, с бытовым комфортом, но даже душевный комфорт не совместим с коммунальной квартирой и больным желудком. Мне нужно жилье и питание, мне нужна одежда и автомобиль, семья и мужская сила для обеспечения минимального комфорта. А что мне дадут наши отношения? Нет, жизнь не ограничивается моей мимолетной влюбленностью, жизнь - это нечто большее...
И пока меня не начало тошнить от этих аргументов, надо успеть поменять тему разговора с самой собой.

дописано вечером

18:51 

Гекуба во мраке ночи.
Забавно наблюдать или воображать, что наблюдаешь шажки, что делают люди в направлении к друг-другу. Вот человек пытается узнать одинок ли ты, а если нет, то насколько ты верен? Можно ли начать флирт? и как далеко его можно завести? Не нужен ли тебе партнер? Не открыт ли ты для случайных связей? А что ты думаешь про однополую любовь? а что делаешь сегодня вечером? А не надоел ли я тебе? а нет ли у тебя более важных дел, чем звонить мне по пустякам?

Инструктор по вождению взялся меня щекотать на светофорах, чтобы не вцеплялась в руль, а еще трепать по загривку, выражая таким образом избыток чувств и восторги по поводу моих водительских талантов (ну, изредка). В потоке слов и криков что естесственно для него случайно обронил - "не недотрога ли ты?", я ответила, что вообще-то да, недотрога. Обиделся :), перестал щекотать.

Уроки вождения безусловно могут сблизить людей. Только не со мной, увольте.
Готова сто раз в день повторять, что в гробу я видела это вождение, но не повторяю из-за суеверия))). Как-то автомобили и гробы неприятно сочетаются.

14:17 

Гекуба во мраке ночи.
09:39 

Гекуба во мраке ночи.
Раз для иносказаний нет повода и вдохновения, то продолжим о буднях.

Стоит дать себе расслабиться, по-настоящему расслабиться, как реально теряю дееспособность: я забываю всё, абсолютно всё - выключить свет, сделать заказ, заплатить по счету, забываю про поворотники, передачу и трамвайные остановки, закрыть тюбик с зубной пастой забываю.

Правда, я всё еще помню про своего неудавшегося возлюбленного, да, еще очень даже помню, и пожинаю плоды его труда - он несколько недель учил меня расслабляться.

Как бы собрать теперь себя в кучу?

18:31 

Гекуба во мраке ночи.
Мне кажется, что самые интересные записи получаются в неадекватном состоянии, когда я сотрясаема эмоциями, пронизываема болью и всячески живу так называемой полной жизнью. В общем, как раз такое состояние, которое мне хотелось бы исключить из своей повседневной жизни.

Так что со временем я стану совсем занудной. Буду пописывать размышления о сущем, мерцая своим неполноценнмы аналитическим умом, облием синонимов, антонимов и метафоров. Нет бы освоить метонимию и творчески ее применять. Какое там.

Кстати, всем внимательным ПЧ по секреты рассказываю, что мои любимые избранные дневники - мобиус и Tormashki.

09:43 

Гекуба во мраке ночи.
Сейчас торжественно перед всеми ПЧ объявлю, что сегодня я последний день предаюсь раздолбайству, а начиная с завтрашнего дня, как только высплюсь посде сегодняшних мероприятий, так сразу и начну заниматься делами.

Злит ужасно, но опять совершенно ничего не хочется. Это было приятно, когда у меня ничего и не было: ни времени, ни сил, а теперь-то что? - гуляй-не хочу. И я не хочу.
Но всё равно, конечно гуляю. У меня повышенная ответственность работает даже в деле организации собственного отдыха - ни в коем случае нельзя недоотдыхать. Если так складывается, что именно сегодня последний день перед необозримо долгим периодом неопределенности, когда я могу встретиться с неким человеком, которого я, может, и хочу видеть, и люблю там всячески, но только не сегодня, то конечно я организую эту встречу, через немогу и нехочу, через тысячу причин, почему именно сегодня этого не надо делать (например, потому, что за прошедшую неделю мы виделись столько, что уже должно тошнить друг от друга).
Опять фигня какая-то получается.

10:56 

Гекуба во мраке ночи.
Почему так приятно ковырять заживающие болячки? И в прямом, и в переносном смысле.

Моя любимая фраза сейчас - из Веллера. Вольный пересказ будет примерно таким: человек стремится испытать в жизни радости и страданий столько, сколько он может вынести.
Я понимаю это так, что только постоянное достижение пределов своих возможностей позволяет ощутить жизнь, почувствовать, что ты жив. Вот за этой границей боль будет уже слишком сильной, я ее не вынесу, а вот здесь я еще жив, я еще борюсь. И словно проводя инвентаризацию, я ощупываю границу собственной жизни, убеждаюсь в ее наличии снова и снова, балансирую на границе бытия.

18:34 

Это всё про внутреннюю гармонию, на самом деле

Гекуба во мраке ночи.
Достижением сегдняшнего утра было преодоление собственного мнения по поводу общественного мнения о том, как я одета:). То есть это вот когда я смотрю на себя как будто бы со стороны и думаю, что же кто-то может обо мне подумать? Честно скажу, у меня об этом самые смутные представления, потому что других-то я сужу сама, то есть чисто эмоционально, а вот когда до себя дело доходит, то пользуюсь какими-то мифическими идеалами.

С сегодняшнего дня хватит. Чем я хуже других, в конце концов, почему я не могу оценивать сама себя собственными эмоциональными критериями - нравится/не нравится? Зачем эти муки о соответствии цвета сумочки и босоножек, лака для ногтей и автомобиля? Зачем эти потуги соотнести фасон и фактуру? Зачем это всё, если я нихрена не понимаю в сочетании цветов, если слова вкус и стиль не вписываются в мое мировоззрения, если одежду я покупаю по принципу "дайте что есть 40-го размера"?

Ну я знаю, что всё это не есть хорошо - наплевательски относиться к внешнему виду, безвкусно одеваться, ходить в офис в спортивной одежде. Я всего лишь решила, что с сегодняшнего дня можно прощать себе то, что я охотно прощаю другим:). Но только в одежде, конечно.

11:33 

Гекуба во мраке ночи.
Сегодня я познаю простые радости жизни. То есть пытаюсь нащупать в себе радость от того, что искренне разделяю некоторые проблемы человечества.
Например, ненавижу понедельники.
И заодно предшествующие воскресенья, которые, они одни, являются источником моих страданий.

В такие минуты (часы? дни?) не стоит задумываться о смысле жизни.

16:06 

Гекуба во мраке ночи.
Наверное, плавящая жара растопила лёд в моем сердце.
Жажда наслаждений борется с жалостью и осторожностью.
Ж-ж-ж-ж.

09:43 

Гекуба во мраке ночи.
Одна славная девушка на днях меня здорово огорчила.

Мы вообще-то говорили о работе (то есть ни о чем), но работы у всех разные, и так уж слечилось, что в дежурный треп попал вопрос о наркодилерах.
Она говорит, что вследствие ее аргументированного влияния дилеры перестли получать максимальные сроки в одном из местных судов. Переубедила она судью, что они всего лишь удовлетворяют спрос, а злодеев-нарокоманов никто за руку не тянет. Слуги народа, блин.

На первых порах мне хватило аргументов, чтобы оправдать малолетних наркоманов. Всё, что ниже - машу кулаками после драки.

Предложение рождает свой собственный спрос – факт рыночной экономики. Потребности человека не ограничены, и если что-то существует, то всегда найдется человек это хотящий, потому что для человека естественно хотеть. Желание потреблять – в его природе, в инстинкте.
С течением тысячелетий человек не изменяется. Биологический человек как сформировался н-цать тысяч лет назад, с мозгом современного объема и внутренними органами, так всё таким и обретается. Разве только подрос немного.
Наркоманию рождает не психически незрелый потребитель, а в дилер, создающий предложение. Психически незрелые были всегда и всюду, и будут.
И стоит ли их подвергать форсированному естественному отбору – еще большой вопрос. А стоит ли подвергать более зрелых членов общества риску стать жертвой наркомана: быть ограбленным или убитым, - не вопрос.

17:55 

сон под утро

Гекуба во мраке ночи.
решила проспать на работу и лишний час дремоты принес мне сон:

сон тут

попытка трактовки тут

13:58 

Гекуба во мраке ночи.
Один виртуальный персонаж на родном форуме мне очень симпатичен (нет оснований сомневаться, что это девушка). Симпатичен, скорее всего тем, что чертовски напоминает реального персонажа, который при всех недостатках не перестает быть мужчиной. Но при чем тут половая принадлежность? Всё-таки пол - достаточно сниженная категория. Не настолько, что бы быть низменной, но как-то близко к ней. Поэтому если достаточно просветлиться, или вознестись, тут терминологией я не владею, честно говоря, но факт, пол перестает играть существенную роль во взаимоотношениях. Он перестаёт быть дифференциальным признаком, а остается неким неотъемлимым, но маловажным качеством субъекта.
Это в идеале.
В реальности социальные штампы обтесывают любые взаимоотношения за милую душу.

Дневник

главная