Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:03 

Гекуба во мраке ночи.
Да здравствует консерватизм и инертность, страхи и инстинкты, благоразумие и опыт. А так же благородные седины и поперечные морщины на лбу.

09:34 

lock Доступ к записи ограничен

Гекуба во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Гекуба во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:23 

Предупрежденный защищен.

Гекуба во мраке ночи.
Немножко неподходящая запись для дневника, но очень важная.

Народ, если вы живете на Северо-Западе (и на Урале тоже такая проблема, насколько я знаю), помните, что энцефалит - это не шутки.

Информация на уровне слухов, но тем не менее.
В этом году клещи особенно агрессивны. Период их активности - май-июнь.

Только что рассказали про девушку, которая на днях вышла из машины на обочину, простите, пописать, и стала мишенью клеща. Если она выживет, что не факт, то на всю жизнь останется инвалидом. Это не мифическая история, это реальный знакомый человек. Ехала отдыхать на дачу с молодым человеком и поплатилась жизнью.
Не из-за халатности, не из-за неосторожности, а просто от незнания.
Так что если Вы не делали прививки от энцефалита и не купили себе путевку в Крым (гыгыгы), то лучше проведите июнь в центре мегаполиса.
В музеи там походите:)


16:05 

Гекуба во мраке ночи.
Моя нерешительность никогда не была для меня секретом. Я действую только под давлением обстоятельств и только в том размере, чтобы облегчить это давление до выносимого.
Но я даже и не догадывалась, что некоторые мои милые привычки тоже могут быть следствием нерешительности. Такое открытие сделала вчера С.
Знаете, на что похоже идеальное поглощение пищи в моем исполнении? Я стою у открытого холодильника, достаю по очереди вякие баночки и пакетики и откусываю от каждого. Сосиски я ем сырыми, хурму и клюкву - замороженными. Если холодильник пуст и нет даже чипсов, то я начинаю бегать, исполненная грусти, вокруг кипящей кострюлькой/сковородкой, где без соли и сахара готовится нечто неразмороженное и недомытое. Если картошка - то обязательно в мундире, если мясо, то только филе. Пельмени - идеальное мясо в мундире.
Тарелками я не пользуюсь, если можно обйтись без вилки - обхожусь. Нож - универсальный столовый прибор.

Вы, может быть, мне не верите, а зря. Всё именно так. И счастье, не знаю чье, что звтрак мне готовят и накладывают в тарелку, а обедаю я дома не чаще раза в месяц.

Так вот С. раскрыл подоплеку моих кулинарных привычек. Он говорит, что я просто не могу решиться поесть. Не могу принять решение начать принимать пищу.
Похоже, так и есть.

09:40 

Гекуба во мраке ночи.
Гекуба повстречалась мне в сборнике латиноамериканских рассказов, в рассказе "Гекуба во мраке ночи". Конечно, между нами мало общего, на первый взгляд, но она отражает одну и моих тенденций, иногда доминирующую.

А вот вчера я нашла нового персонажа, совершенно мое воплощение. Позвольте представить:

"Этот Найтингейл, о котором нам вскоре придется говорить подробнее,
отличался в обыкновенных житейских делах большим благородством и, что
встречается между столичной молодежью еще реже, безукоризненной честностью;
однако в делах любовных нравственность его сильно хромала; не то чтобы он
был человеком совсем без правил, какими являются, а чаще прикидываются иные
господа, но он допускал с женщинами вероломство, не имеющее никакого
оправдания, и в тайнодействии, именуемом любовью, прибегал к плутням, за
которые, проделай он их в торговле, его объявили бы первейшим мошенником на
свете."

16:05 

Гекуба во мраке ночи.
Страшно хочется прогулять учебу. Всё равно ничего важного нет.
Но судьба услужливо лишила меня сегодня мобильного телефона, так что не могу ни с кем договориться разделить со мной дождливый вечер.
Перебираю в голове добрых друзей, к которым можно завалиться без предупреждения. Набралось три штуки. И все они с большой вероятностью не оставили пятничный вечер во власти случая. Конечно, их не будет дома, или они будут не одни. Или-или.

Ага! Вспомнила, что у двоих из трех на двери стоит кодовый замок, отрыть который можно только посредством мобильного телефона. А к третьему я вовсе и не хочу идти.
Ура! Теперь борьба перешла из внутреннего мира во внешний.

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Гекуба во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:21 

Гекуба во мраке ночи.
Иногда разговоры с Киром успокаивают меня. Против истины успокаивают.
Кир говорит, что Чингисхан не испытывал мук совести. А некий человек мне говорил еще, что "все так живут". То есть не как Чингисхан, а как попало живут, так что не стоит из-за этого париться. А если вспомнить о Чингисхане, то можно даже и научиться наслаждаться.
Если очень хочется, а мне часто очень хочется, то такими аргументами можно неплохо успокоиться.

Но это ложь, господа. Чингисхан, возможно, не мучался совестью, свершая свои кровожадные подвиги (а ведь они были такими, да?), но не потому, что он был не способен мучаться совсем. Просто он не делал ничего, что шло в разрез с его совестью. А вот если бы он где-нибудь струсил, бежал с поля боя, проявил слабость, то побьюсь об заклад, его могучая воля обратилась бы вся в совесть и пожрала бы его.
Остается просто жить как все.

10:14 

Гекуба во мраке ночи.
Я не могу решить вопрос. Не могу.
Вчера мне показалось, что вот еще чуть-чуть и я обрету ясность и простоту в жизни. Я представила, как не отвечаю на его звонок.
Смешно, ей-богу.

Нашла в Любе добротного пинателя и выправителя мозгов. Ей это должно уже скоро наскучить. Никто не может снисходить бесконечно. Чувствую себя Фокастером - это такой человек, реально существующий, который прочно зарекомендовал себя как идеалист, живущий в разрез своим идеалом, воспевающий человеческую слабость и убогость своим существованием. Я нашла тот момент, когда его присутствие стало мне неприятным. Я перестала быть терпимой, когда встала на его дорожку.

Нет, вот стоит только сформулировать правило, как оно ставит мне подножку. Что за подлость. Как только я сформулировала правило успешной жизни, я разучилась ему следовать. Правило было простое, примерно такое: "Делай что должно, и будь что будет".
Теперь я запуталась в долгах перед самим собой. Я не знаю, чего я себе больше должна - любви или благополучия?

09:55 

lock Доступ к записи ограничен

Гекуба во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Гекуба во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:35 

ну допустим я погорячилась

Гекуба во мраке ночи.
я не играю
и
я не сочиняю

Это факты моего повседневного существования, с которыми приходится смиряться и мирно сосуществовать. Первый меня, по правде, никогда не напрягал. Вроде, время экономится.

Со вторым хуже. Учитывая, что когда-то я с этим проблем не испытывала - сочиняла много и со вкусом, исписывались тетрадки, бродили мысли и фантазии. Теперь ступор какой-то. Я еще помню как это делается, еще помню, что надо и можно чувствовать, но при попытке исторгнуть из себя фантазию начинаю биться в конвульсиях, буквально, причем содрогаюсь я от отвращения. Мне противно придумывать. Противно сочинять. Я испытываю физическое и эмоциональное отвращение к этой деятельности.

Черт. Я учусь на филфаке, и на меня начинают косо смотреть от того, что я не выполняю ни одного мало-мальски творческого задания. Я не могу придумать пяток связных предложений под заданные фонетическые контуры.

Где-то в мозге стоит маленькая дубовая дверка с большим чугунным замком. Я подхожу к ней, попинываю вяленько, трусь бочком. Я не знаю, как открыть дверку.

10:56 

Гекуба во мраке ночи.
Писать мне больше не о чем.
Описание бытовых мелочей вызывает неадекватную реакцию и издевательства со стороны уважаемых и надоевших. Радовать потоками эмоций не получается за неимением.
Засим прощаюсь. До встречи в новой жизни.

16:38 

Гекуба во мраке ночи.
Что называется "Вопрос на миллион долларов"!
Выходить замуж или нет?
Нет или выходить? Вы сейчас? а я через одну...
Или сказать сакраментальное "да", а потом сбежать из-под венца?
Чего делать-то?

Вроде живем уже вместе полтора года.
В принципе, мне это не нужно. Ну зачем? А он говорит - перед людьми не удобно=), обманываем надежды родителей, вводим в заблуждение друзей и знакомых. Неаккуратно как-то.
М-дя, аргументы, конечно, убойные.
А почему бы и нет? Ну нет, так нет...

@настроение: я потерялась

13:52 

на самом деле это было очень смешно и продолжает быть

Гекуба во мраке ночи.
Есть такой анек:
Идет экскурсия по ботаническому саду для иностранных туристов. Экскурсовод все рассказывает-рассказывает, вдруг у одного дерева забывает название:
- This is ... э-э-э... well... ммм... самшит - говорит он по-русски.
Туристы понимающе кивают.

Так вот, этот анекдот про меня.

13:34 

Гекуба во мраке ночи.
Вообще занимательно ловить себя на замышлениях побега. Да замышлением вряд ли это можно назвать, это скорее чувство. И чувство это я лелею, забочусь о нем, берегу. Чтобы не истощилось и не перестало изредка меня радовать.
Итак, сегодня я грею в сердце мечты о ловком побеге, потому что сегодня мне предложили работу в другом городе. И как бы все получилось складно - и я невиновна, и свобода обретена.
От работы я незамедлительно отказалась, но удержаться от мечты, от фантазии невозможно. Вот я там, одна, свободна и независима, встречаю на вокзале его. Как это сладко. Как смешно. Как странно.
Я буду благоразумной и подожду два года. Всего лишь два года.

13:23 

Гекуба во мраке ночи.
Другой человек пишет, что подчас людям приходится сталкиваться с Нерешаемыми Вопросами. Со стороны может все казаться простым, или может не казаться, но для человека такой вопрос не решаем по определению. Продолжает писать о том, что это может означать внутреннюю неготовность к принятию решения. Будет день - будет пища, как говорится.
Интересно, сколько времени можно зреть? Год, два? Всю жизнь? Так и представляю себя седой старушкой в очереди за пенсией, размышляющей - а ведь надо было тогда...
Ведь можно созреть похдно. Можно и вообще не созреть. Так и жить зеленым фруктом. И плодов не давать.
Как бы это сфорсировать процесс созревания, а?

13:18 

Гекуба во мраке ночи.
Вы когда-нибудь читали про матерей, бросающих свои семьи? Не про тех многодетных матерей, что выбрасываются из окна, а про других, которые просто уходят, оставляя ребенка отцу. Таких мало. Но у меня все шансы пополнить их число. По крайней мере я могу понять и разделить как минимум одну причину такого ухода.

Вот некто говорит, что не может встречаться с двумя мужчинами одновременно. Просто не может. Как я это понимаю. Я тоже не могу. Иногда приходится что-то делать через "немогу".

13:16 

Гекуба спрашивает

Гекуба во мраке ночи.
Вы когда-нибудь оказывались от любви? От своей собственной любви, поотму что она неудобна, может быть, вредна или опасна. Ненадежна или сомнительна. Но она есть и она сильна. Вы отказывались от любви?

Дневник

главная